Суперфуды - это продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает обычные показатели. Суперфуды - это что то среднее между лекарствами и пищей. По составу больше похожи на биодобавки, но в наше время занесены в отдельную категорию. Термин "Суперфуд" придумали, конечно, в Америке, но существует в любой стране мира, и в России, конечно, тоже. Первыми о них заговорили веганы и вегетарианцы, которые искали полезные продукты среди множества обычных. Часто 100 % супефуды растут в труднодоступных местах планеты, таких как Амазонка и Тибет, но в наше время они доступны в таких магазинах, как наш.
Топленое сливочное масло ГХИ очень полезный продукт. Обладает многочисленными полезными свойствами. "Жидкое золото" - так называют гхи в Индии, из за его целительных свойств. получают продукт путем выпаривания воды и выведения твердых частиц молока из настоящего сливочного продукта. В аюрведе гхи считается благостным и божественным продуктом. Правда, очень важно, чтобы продукт был правильно приготовлен. За счет концентрации полезных витаминов и высокой энергетической ценности топленое масло занимает одно из первых мест в аюрведе.
Урбеч - это густая масса, получаемая из семян или орехов, имеющая исключительную пищевую ценность. Благодаря соблюдению древней технологии обработки сырья она не теряет своих полезных свойств и является настоящим кладезем полезных микроэлементов и разнообразных витаминов. Пастообразная консистенция способствует лучшей усвояемости продукта. Урбеч бывает льняной, маковый, кокосовый, арахисовый, конопляный. Его можно намызвать на хлеб, добавлят в супы, в зеленый коктейль